XEDITION

진료 상담

[여드름]여드름이요~

^^
?

?

22살 여대생인데요, 

몸에 여드름이 너무 심해요. 

어깨부터 등이며 허리근처까지 손만대도 까끌한게 느껴지구요, 여드름이 많습니다.ㅠ 
색소침착도 되고 아무튼 너무 지저분해서 속상하기 그지없네요ㅠㅠ 

사춘기때부터 시작하더니 지금까지 이럽니다ㅠ 
가슴부분에도 등처럼 좀 많구요 ㅠㅠ 

전체적으로 피부가 지성피부라서 사계절내내 매일 샤워하고 자주씻는데도 
몸이 미끈미끈 기름지다고 해야할까요;;; 
암튼 여자인데 이러니까 너무 속상합니다ㅠ 

좋다는 비누랑 화장품도 써봤는데 아무 효과 못봤구요ㅠㅠ 
피부과에 가니까 몸여드름은 낫기힘들다며 방법이 없다고 가라더군요;; 

여기서 치료를 받으면 효과를 좀 볼수 있을까요? 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:37

안녕하세요 원장입니다 

여드름때문에 고생하시네요 여드름은 속병입니다 따라서 외적인 부분에서만 원인을 

찾으려고하는 비누랑 화장품 그리고 서양 의학적인 사고로는 치료에 큰 영향을 미치 

지 못합니다 즉 여드름의 근본 원인은 내부 장기를 어떤 곳의 이상에 있으므로 그 

곳을 찾아 치료해야 하는 것 입니다 걱정하지마시고 용기를 내어 치료해 보세요 

반드시 좋은 결과를 보실 수 있을 것 입니다  

God bless you! 

위로